치과의료상담
통쾌한뿔영양241
통쾌한뿔영양24124.03.11

치과 치료 병원 2곳에서 나눠서 받아도 괜찮나요?

충치 관련으로 견적을 받았습니다.

A는 모든 치료를 레진으로 하고, 치료 치아개수가 많다고 합니다 비용 400만원대

B는 A에서 레진으로 가능하다던 곳 2군데를 인레이 , A에서는 치료하면서 인레이, 크라운이 될 수 있다고 하는 곳을 크라운으로 확정해서 치료 해야하고 대신 치료가 필요한 치아 개수가 적다고 합니다. 비용 150이상

그래서 레진이 가능하다고 한 곳은 A병원 나머지는 B병원에서 치료하려고 하는데

의사선생님들이 싫어하시나요? 이럴 때는 병원 선택을 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료는 한군데서 받으시는게 좋을것같습니다. 그게 아니라면 한 진료를 한군데서 다 하시고 남은 치료는 다른곳에 가셔서 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신대로 치과 치료시에 2군데에 나누어 치료를 받으셔도 괜찮습니다. 환자의 선택에 따라 원하는 병원에서 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    환자가 그렇게 진행하고 싶다고 하는데 특별히 안된다고 하지는 않을 것 같습니다. 다만, 치과 선택 시 팁을 드리자면 집에서 너무 멀지 않은 곳, 해당 지역 한 곳에서 꾸준히 운영한 지 적어도 5년은 된 곳을 권장드립니다. 치아 상태에 대한 진단은 사실 치과의사마다 조금씩 주관적 판단이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 충치에 치료가 필요하다면 환자 치료를 받고자 하는 병원을 선택을 해서 치료를 할 수 있습니다. 원하는 치과에서 원하는 치료를 받으시면 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    환자분의 경우 치료할 치아가 많은 케이스에 해당하는 것으로 보입니다. 두 치과를 같이 다니시는 것 보다는 한 치과에서 진행하시는 편이 좋습니다. 치료 후의 교합 문제, 치료의 순서 문제 등 두 치과를 같이 다니시는 것은 추천해드리고 싶지 않습니다.