엄격한물소265
엄격한물소26521.03.16

장기적으로 투자할만한 미국주식 어떤게 있나요??

돈의 가치는 계속 떨어지고 있고 아이들이 조금씩 모아둔 세뱃돈과 용돈을 의미없이 모으느니 미래가치를 위해 장기적으로 투자할만한 미국주식을 찾고 있는데 어떤종목으로 투자하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    기본적으로 주식은 본인에게 공적이던 사적이던 관련되어 있는 분야로 사시는게 좋습니다.

    구태여 찾으려 하지 않아도 직업적으로 관련되어 있거나

    사적으로 관심이 있다면 관련된 정보를 쉽게 얻을 수 있으므로

    차트분석과는 별개로 호재/악재 판단부터 시작해서 매수/매도 타이밍 잡기도 쉽습니다.

    해외주식이라 하면 보통 테슬라 - 자동차, 우주(스페이스x 검색하시면 나옵니다.)

    애플 - 전자제품, 최근들어서는 자동차까지 (애플카)

    AMD - 컴퓨터 부품

    와 같은 유명한 주들이 있기 때문에

    개중에서 위에 말씀드린 근거에 기반해서 본인이 투자할 종목을 선택하심이 좋을 것 같습니다.

    거래 플랫폼은 일부 장 데이터 갱신 딜레이가 생기는 플랫폼을 제외하시고

    수수료가 저렴하거나 기타 이벤트를 하고 있는 곳으로 고르시면 좋습니다.

    특히 본문에서 이야기하신 것을 미루어 보아 아이들의 용돈 세벳돈 등으로 만들어진 목돈 - 아마 아이들 입장에선 충분한 목돈이겠죠 - 으로 투자하실 계획이신 것 같은데

    위에 언급한 대로 본인의 관심분야에 투자하게 만드시는 것이 일찍이 현금을 투자한 상태에서 가치를 판단하기 위해 뉴스나 신문 등에서 지식을 접할 수 있도록 지도하실 수 있고 좋은 교육 되지 않을까 생각합니다.

  • 미래가치를 위해 장기적으로 투자하기 좋은 주식은 일단 대형주입니다. 저는 개인적으로 테슬라, 애플을 추천드립니다. 테슬라는 최근에 시세가 많이 떨어졌다가 잠시 회복하고있습니다. 테슬라는 어차피 자동주행에서 최고입니다. 여론이 아무리 흔들어도 결국 미래에 웃고있는 건 테슬라주주들입니다. 현재 애플에서는 애플차를 만들고있다고 발표한바가 있습니다. 점점 애플매니아층이 늘어나면서 미래에는 애플이 뭐를 만들어내도 일단 살 사람들이 많죠. 마치 명품처럼요.

    이 얘기들은 최소 5년은 바라보는 이야기입니다. 장투하기에 추천드립니다.