조용한갈기쥐145
조용한갈기쥐14521.03.26

장기투자, 자녀 주식으로 해외주식 어떨까요?

애플,구글, 마이크로소프트 등 우량주 위주로

구입을 하는게 나을지 배당주 위주로 사는게 나을지

망설여지네요. 한번 구입하면 안팔고 자녀가 성인이

되면 물려주려고 부모로써 선물해주고싶습니다

  • 제 입장이였다면 배당주 위주로 투자 할 것 같습니다. 해외 주식 중에서 배당을 많이 주는 것도 있지만 개인적으로 국내 주식중에서 kb금융,우리금융지주(우리은행), kt&g(담배인삼공사) 등 배당 5퍼센트 넘게 주고 저평가 되어있는 주식을 추천 드립니다.

    그런데 명심하셔야 할 것이 있는데요. 무조건 사서 기다리면 수익을 안겨주는 주식을 사시려면 무조건 공부하셔야됩니다. 어떤 산업이 유망한지 앞으로 영업이익은 증가하는지 배당성향을 꾸준히 줄수 있는 기업인지 등 여러 가지를 조사하셔야합니다. 그래야 안팔고 자식에게 물려주었을 때 큰 돈이 될 확률이 높아집니다. 그렇지 않고 사놓고 무관심하게 묵혀둔다면 큰 돈이 될 확률은 급격하게 낮아질 겁니다. 지속적으로 공부하셔야되요. 수익은 그냥 주어지지않습니다.

  • 멋진 부모님이시네요.

    주식을 선물로 주시는 방법도 너무 훌륭하시지만

    직접 투자를 같이 해보며 돈을 버는 경험을 함께하시는 방법도 좋을 것 같습니다.

    실제로 시간여행자tv유트버나 젊어서 돈을 벌어보는 경험은 세상을 좀 더 이해하고 앞으로 무엇을해야할지 동기부여를 주는 경우가 더 많으니까요.

    세제해택이나 앞으로 우량한 주식을 소유해서 증여하는 것도 좋은 방법은 맞으니 제 생각에는JD부자연구소 조던 소장이 말하는 세계최고 1등 주식이 투자하는게 제일 좋을 것 같습니다. 배당주도 좋지만 결국 승자독식아닐까 싶습니다. 교육을 위해 배당주도 넣어두고 자식분과 대화할 기회가 많아지고 교감할 시간이 많이지게 되지않을까 생각됩니다.

    너무 부럽습니다. 가정에 평안과 화목이 가득하시길 바랍니다.. ^^

  • 두 선택 다 좋은 선택으로 보입니다. 말씀하신 해외 주식도 대표적 우량주이고 주가가 상승할 여력이 높다 보입니다. 배당주 역시 장기간 투자를 목표로 할때 좋은 선택입니다. 물론 우량주 위주의 배당주를 선택하셔야 합니다. 이럴땐 그냥 반반하시는게 좋을꺼 같습니다.

    다른 투자처로는 금 관련 투자나 ETF 도 추천드립니다. 도움이 되셨길 바랍니다.