지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

빅뱅이론은 빛보다 빠른 속도로 우주가 팽창했다던데요..

안녕하세요. 빅뱅이론은 빛보다 빠른 속도로 우주가 팽창했다던데요.. 그럼 아인슈타인의 빛보다 빠른건 없다는 이론과 상충되는거 아닌가요

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.09

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빅팽의 시점은 특이점 상태라고 합니다. 이 상태에서는 기존의 물리학 법칙이 적용되지 않습니다. 그리고 공간의 팽창 속도에는 제한이 없습니다. 빛의 속도와는 다른 개념입니다. 공간이 팽창하는 속도이니까요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^