지구과학·천문우주학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.07.11

빛보다 빠르다는 우주의 팽창속도... 어떻게 가능한가요?

흔히 빛보다 빠른 물체는 존재하지 않는다 합니다
물론 우주의 팽창은 예외라고 익히 들어 알고 있는데
하나의 작음 점의 폭발로 일어난 우주의 방대한 크기에 놀라는데
계속 팽창중이라는 것도 신기하고 그 속도가 빛보다 빠르다하는데
이게 과학적으로 어떻게 설명이 가능할까요?
너무너무 궁금합니다

  • 어떻게 가능한지는 아무도 알 수가 없습니다.

    그저 우주가 그랬을 뿐이고 우리 인간은 그렇다는 것을 알게 된 것 뿐입니다.

    우주의 폭발의 빅뱅이 거대했다고 밖에 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아직까지도 원일을 찾지 못해 여러 가설들이 존재합니다.
    가장 주력 가설은 우리가 감지하지 못하는 암흑에너지와 암흑물질로 가득차있기 때문이라고 합니다.

    감사합니다.