자동차생활
궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!23.06.16

엔진 오일 종류에 따라 자동차 성능에 끼치는 영향

자동차 정비시 엔진 오일 가격에 다른 이유에 대해서 차량 성능향 및 엔진 소음등이 차이 날수 있다고 합니다.

가격 차이도 많이 나는 편인데.. 정말 효과가 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    사실 체감은 미미합니다. 다만 일반유와 합성유의 차이는 납니다. 요즘은 기본적으로 합성유를 넣기 때문에 크게

    상관은 없을 듯 합니다.

    합성유안에서 가격차이는 체감하시기 어려울 겁니다.

    참고 부탁드립니다~