조용한물고기153
조용한물고기15322.09.28

엔진 오일 교체 시기와 엔진 오일 교체 시 가격 차이로 인한 영향 있는지요?

자동차 엔진 오일 교체 시기가 알려 주는 사람마다 조금씩 다르더군요.

엔진 오일 교체 시기와

비싼 엔진 오일로 교체할 필요가 있는지?

엔진 오일의 가격 차이로 인해 차량에 영향 있는지?

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량의 컨디션을 중요시 생각한다면 5천키로 권장드리구요

    그렇지 않고 바용적인 문제를 중요시 하신다면 8천키로

    권장드립니다..

    엔진오일의 종류는 많습니다..전문점에서 상담 받으시면

    운행 습관에 따른 오일을 추천해줍니다..

    비싼거만 추천하는곳 가지 마시구여..저렴한것도 습관에

    맞는 오일이 있습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    합성유와 광유가 있는데, 합성유로 교체하실 경우 5,000km ~ 10,000km 에 한번씩 교체해주셔도 됩니다.

    광유는 5,000km에는 한번씩 교체를 해주셔야 합니다.

    가격은 합성유가 더 비싸죠~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자돔차엔진오일 교체주기는 5천~7천 사이에

    교환 하시면되고 오일은 광유와 합성유로 나누는데 합성유가 가격이 광유보다 비싸며 높은온도에서 점도유지 엔진보호와 교체주기도 만키로정도 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일 교환시기는 정비업체에서는 5천키로미터 마다 교체를 하라고 하지만

    보통 6천키로에서 8천키로 정도 됐을때 교체를 하셔도 됩니다

    엔진오일은 일반오일과 합성오일이 있는데 시내주행 위주로 하는 차라면 일반오일로

    교체를 하시면 되고 장거리 위주로 타는 차라면 합성오일을 넣는게 좋습니다

    가격차이로 인해 차에 영향이 가는건 따로 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.