자동차생활
심심한하늘소54
심심한하늘소5423.07.22

LPG 차량에서 LPi, LPe, LPDi의 차이는 무엇인가요?

LPG 차량에서 뒤에 보면 LPi, LPe, LPDi 등 여러 표기가 되어 있는 걸 운전중에 보게 되는데,

LPi, LPe, LPDi의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    LPe는 LPi와 같은 의미로써 제조사마다 용어를 다르게 사용한 것뿐입니다. LPDi 엔진은 LPi 엔진에서 더 발전한 엔진으로 LPDi 엔진은 가솔린 직접 분사 엔진의 원리를 적용하여 가솔린 차량과 출력이 비슷하며 연료 효율을 약 10% 이상 높일 수 있습니다.