달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.27

국세체납 200만원정도 있는데 사업자신용대출 가능한가요?

국세체납 200만원있고, 신용등급 kcb829 nice931 입니다.

국세체납이 단 몇원이라도 있으면 사업자대출에서 제외될까요?

만약 국세체납금을 다 갚으면 사업자대출을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    국세,지방세를 체납중인 상태에서는 대출신청이 불가합니다 .

    다만, 체납 세금을 전액 납부하여 신용상태가 회복되거나,징수유예를 받은 기업은 대출신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    체납액만큼 제외한후에 대출이 이루어지는것으로 알고 있습니다.

    정확한것 공단확인이 필요합니다