부동산경제
붉은후루티246
붉은후루티24624.04.03

주택담보대출로 집 살때 마이너스 통장 같이 쓰면 안되나요??

주택담보대출로 집 살 때 마이너스통장도 같이 쓸 수 있나요?

주택담보대출은 신청해서 통과되어 3억 대출받아서 5억짜리 집 사는데 나머지 2억은 기존 갖고있던 마이너스 통장에서 빼 쓰려하거든요... 잔금일날 대출 직원도 동해해서 처리한다는데 가능한건가요?? 안된다는 말이 있어서요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이부분은 은행과 상담을 하셔야 합니다

    대출에 대해서는 그집대출과 질문자님의 소득과 신용에 따라 대출이 나오므로 마이너스대출과 집담보대출이 연계가 되는지는 은행의 심사에 따라 나옵니다

    상담을 받아보시고 활용하시기 바랍니다