그리운물수리18
그리운물수리1823.09.14

주택담보대출받음 마이너스통장 개설 못하나요?

집을 구매하면서 주택담보대출을 받았는데 받을 수 있는 금액이 한정적이어서 추가로 마이너스 통장을 개설하려고 했더니 거부가 되었더라고요 주택담보대출 받으면 마이너스 통장은 개설 못하게 되나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주담대가 있다고 마이너스통장을 못만드는 것은 아닙니다

    은행기준에 따라 다르겠지만 주담대 만들고 얼마 안되어서 마통을 신청했다면 기간이 너무 짧아서 그랬을수도 있구요

    아니면 기타 은행 마통 발급요건에 부합하지 않아서일겁니다

    주담대 있어도 마통 있는 사람 엄청나게 많습니다

    저도 포함이구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 그건 아닙니다

    신용에따라서 그런거니 주택대출 때문은 아니구요

    다른은행도 알아보세요...