자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.26

자동차의 서스펜션 문제를 감지하는 방법은 무엇이 있나요?

스스로 확인할 수 있다면, 어떤 사항들을 확인해야 하나요?

충격 흡수 기능, 부품의 마모 및 손상 여부, 조임 상태 등을 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    개인이 혼자 알수 있는 부분은 한정적입니다.

    충격흡수 부분만 확인 가능합니다.

    바퀴쪽 위 차체에서 밑으로 쎄게 다섯번정도 연속으로 누르세요.

    그 후 손을 떼었을 때, 차가 안정적으로 흔들림이 정지되는지, 아니면 계속 흔들리는지 보셔서 흔들리면 쇼바 터진겁니다.

    마모 상태등은 카센터에서 차량을 들어서 확인하는 방법뿐입니다.