냉철한라마35
냉철한라마3523.05.21

일본 갈때 장기 비자 가능한가요

취업비자 학교 비자 말고 일반 여행으로 90일 이상 1년 이내 정도 가능한 비자가 있을까요 . 태국 같은 경우 1년의 이민비자 있다고 하던데 일본은 없나요

  • 일본 장기 체류 비자 (Long-Term Stay Visa): 일본에서 1년 이상 체류하는 경우에는 해당 비자 유형이 필요합니다. 예를 들어, 일본의 대학교나 어학원에 입학하여 공부하는 학생 비자, 연구원이나 인턴십 활동을 위한 연구자 비자, 기술이나 사업 분야에서 일하는 업무비자 등이 포함될 수 있습니다.