냉철한라마35
냉철한라마3523.12.09

태국은 비자런을 통해서 1년에 최대 며칠까지 있을 수 있나요

태국 같은 경우 한번 입국하면 최대 90일까지 무비자인 것으로 알고 있는데요. 다음 라오스나 베트남으로 넘어갔다가 다시 태국으로 돌아오면 90일 지낼 수 있는 것으로 알고 있는데요. 이런 식으로 해서 1년에 최대 며칠까지 있을 수 있나요. 무비자 체류 기간 규정이 있나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비자런을 하게 되면 이민국에서 딴지만 걸지 않는다면

    계속해서 장기 체류가 가능할 것입니다.

    이론적으론 365일중 365일 혹은 너무 이게 마음이 쓰이시면 비자런 하러 가신 곳에서 1박 정도 한다고 가정하면

    이론적으론 361일 혹은 360일 정도 머무실 수 있을 것입니다.