탈퇴한 사용자

비행기 타다보면 귀가 아픈데 안아픈 방법있나요?

비행기 타다보면 고기압?때문에 귀가 아픈경우가있는데 이럴때 귀안아프게 비행기를 타고 싶습니다 안아프게 타는 방법이나 팁 공유 부탁드려요

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.12.10

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    비행기의 이착륙시에 고막 안쪽과 바깥쪽의 기압차가 발생하기 때문에 고막이 너무 팽창되거나 수축되어 통증이

    발생할 수 있는데, 입을 크게 벌리거나 침을 삼키거나 껌을 씹는 등의 행동으로 문제를 해결할수 있습니다