세탁수선생활
배고픈큰고니68
배고픈큰고니6823.04.05

보테가 가방 집에서가죽 세탁할수 있는 방법이 있을까여?

보테가 가방 아이보리컬러인데 아무리 조심히 가지고다녀도 때가탑니다

명품세탁하는곳에 맡기는 방법도 있지만

평소에 집에서 관리할수있늠 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    고급 가죽은 웬만하면 집에서 하지 않고 세탁소나 전문 업체에 맡기는 편이 좋아요 금방 상하거든요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    보테가 가방은 고급 가죽으로 만들어져 있으므로 조심스럽게 다뤄야 합니다. 가방의 아이보리 컬러를 유지하고 지저분한 것을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    물과 중성 세제를 사용하여 가방을 청소하세요. 물에 중성 세제를 적당히 타서 스펀지나 부드러운 천에 적신 후, 부드럽게 가방을 닦아주세요. 그리고 마지막에 깨끗한 물로 다시 한번 닦아주세요.

    가방을 사용한 후에는, 손으로 붙어 있는 먼지나 오염물질을 부드럽게 털어내어 주세요. 이때, 부드러운 솔이나 건조기용 헤어브러쉬를 사용하세요.

    가방이 습기를 받은 경우에는 건조한 곳에서 건조하세요. 직사광선이 닿지 않는 그늘진 곳에서 건조해야합니다. 또한, 가방 내부도 습기를 제거하기 위해 여분의 종이나 산화제 없는 소독 약품을 넣어두세요.

    향수나 화장품 등의 유취가 가방에 묻은 경우, 향수나 화장품 자체를 가방에 직접 뿌리거나 스프레이를 사용하지 마세요. 대신, 가방에 바르는 것이 안전합니다.

    위의 방법으로 가방을 관리하면 오랫동안 깨끗하고 아름다운 모습을 유지할 수 있습니다. 단, 만약 매우 오염되었거나, 어떠한 이유로 손상된 경우에는 전문가의 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    가죽세탁은 물티슈등으로 잘못하면 망가질수 있으니..가죽 전용 클리너세트를 구입후 사용하는게 좋아요.