찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.06

소방설비 검사 할 때 스프링클러는 어떻게 검사를 하는가요?

건물의 소방설비들을 검사를 매달마다 해야하는걸로 알고 있습니다. 그리고 소방서에 제출을 해야하지요. 다른건 검사하는데 쉬운데 스프링클러 같은 경우는 어떻게 검사를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    스프링 쿨러에 파이프 연결 후 동작상태 점검 합니다

    소방시설 관리사 꿈나무 답변 드립니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    스프링쿨러의 점검은 아래와 같이 진행됩니다.

    감지기 점검 , 밸브 점검, 헤드 점검, 배관 점검, 배수 확인 순서로 진행이 됩니다.

    감지기 점검은 화재 발생시 화재를 감지하여 경보를 울리는 역할을 하기 때문에 주기적으로 정비를 해야 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.