신경과·신경외과의료상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.15

알츠하이머가 왜 생기는지 궁금해요?

나이
성별
남성

알츠하이머가 왜 발명하는지 궁금합니다. 또 알츠하이머의 초기 증상은 어떤 것들이 있으며 치료법은 무엇이 있을까요? 완치는 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 알츠하이머의 경우 증상의 치료 및 진행의 지연에 중점을 두고 있습니다.

    아세틸콜린분해효소 억제제, NMDA 수용체 길항제 등의 약물들이 이에 해당합니다.

    병인에 해당하는 이상단백질의 축적에 직접적으로 작용하는 약물인 항아밀로이드 제재가 얼마전

    미국 FDA 승인을 받으면서 한 때 각광을 받았으나 뚜렷한 증상의 개선이 애매해서 이전보다는 관심히 많이

    줄어든 상태입니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.