기타 고민상담고민상담
소중한스컹크107
소중한스컹크10724.03.15

자취방 의자 어떻게 버려야하나요?

자취방 의자를 새로 하나 사서 기존 거는 버리려하는데 어떻게 버려야 하나요?

경비원이 따로 없어서 그냥 건물 밖에 놔두면 안될거 같아서요

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    인터넷으로 스티커를 발급받을수 있습니다.

    결제하시고 종이를 붙여 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    해당 주민센터에 폐기물 신고를하고 비용을 지불하면 인증번호가 부여되는데 그걸 써붙여 배출해두면됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 가구를 버릴 때는 분해해서 종량제 봉투에 넣으시든지 폐기물 신고 후 스티커 부착 후에 내놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.경비실이 없으면 주민센터에 전화해 보세요. 아파트에선 제가 알기로는 3천원짜리 딱지 붙여서 내놓았었 거든요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가정에서 버리려고 하는 의자는 딱지 부착해서 내놓으셔야 정상적으로 폐기물 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.그냥 버리면 안돼요 스티커 구입해서 정상적으로 버려야 해요 사는것도 중요 하지만 버리는 것도 중요 합니다

  • 안녕하세요. 어린사자44입니다. 당근나눔하거나 아님 동사무소가셔서 크기별 유료스티커구매해서 버리는요일에 스티커부착해서 버려야됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자취방의자는 편의점에서 폐기물 스티커 구입하신후 부착후 밖에 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정테온입니다.

    편의점.슈퍼.동사무서

    또는 인터넷 지역주민센터 열람

    폐기물 스티커 부착후 내놓으세요 꼭이용 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    그냥 버리시면 불법 폐기물로 간주하여 과태료 대상입니다.

    구청에 폐기물 스티커를 발급받아 지정 장소에 두셔야 합니다.