클래식한줄나비285
클래식한줄나비28521.02.16

원룸에서 선풍기는 어떻게 버려야하나요?

질문 그대로 원룸에서 지내고 있는데 선풍기가 고장나서 버리려고 합니다.

원룸에 따로 재활용 하는 그런 시설이 없기 때문에 어떻게 처리를 해야할지 궁금합니다.

아파트에서도 어떻게 버리는지 알려주시면 좋을거 같아요.

  • 원룸에는 보통 관리하시는 분이 따로 계시므로 원룸 1층 앞이나 쓰레기 버리는 곳에 두면 관리하시는 분이 정리해주십니다.

    아파트의 경우는 작은 가전가구의 경우는 그냥 재활용 버리는 곳에 두고 경비아저씨께 말씀드리면 되고 부피가 크거나 무게가 나가는 경우에 폐기물 스티커를 붙여 갖다 놓으면 되십니다..

  • 업체에 연락해서 폐기가 가능합니다. 다만 이럴 경우에는 일정 비용으 듭니다. 근처 주민센터나 동사무소에는 소형가전을 폐기할 수 있는 폐기함이 있습니다. 선풍기는 소형가전으로 이곳에 폐기가 가능합니다. 이건 무료입니다.

    보통 아파트에는 소형가전을 모아서 버리는 곳이 있습니다. 아파트에서는 그 곳에 모아두면 한번에 폐기를 하도록 되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    집주인 한테 물어보는게 빠릅니다.

    선풍기 같은 소형가전제품은 배출 비용이 안들어요.

    좀 큰 가전제품은 스티커 붙어서 내놓거든요.

    스티커 3000원 해요.

    소형가전제품이기때문에

    배출 비용이 안들고 가전제품 따로 배출 장소가 있을거예요.

    이건 집주인 한테 물어볼수밖엔 없어요.

    눈치 보인다면 건물 근처 가전제품 모은곳에 보이면

    그곳에 나두시면 될듯 합니다.

  • 1m이하의 선풍기는 소형가전제품으로 분류되기에 버릴때 별도의 비용은 발생하지 않고 버릴수 있습니다

    가까운 시청,구청,동사무소(주민센터)에서 수거하며, 이런 기관까지 방문의 여의치 않으실경우 재활용품에 함께두시면 처리됩니다

    원룸에 해당 시설이 없으시다면, 인근에 지정된 쓰레기 수거 장소에 가져다 두시면 수거해 갑니다

  • 대형생활폐기물 이용하셔야 합니다

    가격은 3000원정도로 알구 있어요

    인터넷에 주소지 대형생활폐기물 검색하셔서 신청하세요

    인터넷으러 신청할수 있고요 인터넷으로 돈 결제 ㅎㅏ식ㅜ

    배출장소도 정하시면 돼요

    종이에 배출번호 써서 붙여서

    밖에 내놓으면 청소업체가 1-2일 후에 가져가요

    좋은하루되세요!