무난한황새43
무난한황새4323.08.21

구름 모양은 어떻게 해서 만들어 지는 것인가요?

안녕하세요

대체로 구름은 가로로 길게 둥글둥글 하게 표현이 되는데요.

문득 궁금한데 세로로 길게 생긴 구름도 있던데 이 구름의 모양은 어떤 요인으로 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    구름은 주변 공기로부터 그 모양이 정해지는 데요
    공기의 온도는 항상 구름의 모양에 영향을 미칩니다.
    구름은 수백만 개의 작은 물방울로 구성되어 있기 때문에, 공기가 매우 차가운 하늘 높이 올라가면 물방울이 얼어붙어 떠다니는 얼음 결정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    구름의 모양은 대기의 상태에 타라 결정됩니다.즉 대기의 온도나 습도,그리고 상승이나 운행상탱에 따라 구름의모양이 결정 되는 것이죠