자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

하이브리드 차량의 작동원리거 궁금합니다

안녕하세요

요즘은 친환경차량이 대세인데요

그중에 하이브리드 차량은 대체 어떠한 원리로 구동되는지

궁금합니다

하이브리드 차량의 작동원리좀 알려주세요

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    하이브리드 자동차는 전기모터로 출발하고 일정한 속도 이상에서는 내연기관을 함께 사용하는데요, 배출 가스도 줄이고, 주행도 부드럽게 가능합니다. 가솔린 엔진과 함께 전기 모터가 장착되어 있어서 가속 중에 엔진을 보조하고 필요할 때는 추가적으로 동력을 전달해주기도 합니다. 또, 저속에서 전기모터가 독립적으로 작동해서 가솔린 엔진에 대한 의존도를 줄여주게 되는 것입니다.연비도 개선해줍니다.