자동차생활
비비빙
비비빙23.06.26

블랙박스는 항상켜놓는게 좋을까요?

블랙박스를 켜놓으면 밧데리 방전된다고 하는데 그래도 위험할수있으니 블랙박스는 주차장에서도 켜놓는게 맞는건지 알려주시면감사해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    블랙박스를 계속 켜놓아도 되지만 계속 켜놓게 되면 배터리

    방전에 원인이 될 수 있습니다 그래서 배터리를 오랫동안

    사용을 못하기때문에 주차시에는 블랙박스를 전원을 꺼두시는게

    배터리 방전에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    블랙박스는 24시간 계속 켜두는게 좋긴한데 보조배터리 없이 차량용 배터리에 연결하면 방전 위험이 있습니다.

    보조배터리를 별도 설치해주시는걸 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    켜두는게 좋으신데요 혹여 문콕이나 차를 긁고 도망가는 경우도있으므로...켜두시는건 추천드리지만

    차량 배터리가 나갈까 걱정되심 꺼두는게 좋으실것같아요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    블랙박스는 보통 차량 운행중에 켜두는게 좋아요.밧데리 방전도 있고요. 저도 운행중에만 사용해요.

  • 안녕하세요. 쿨한오소리86입니다.

    배터리가 빨리 닳는 건 사실이에요. 그런데 그 배터리 닳는 가격과 보안을 비교했을 때 항상 켜두는 게 낫지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    항상 켜 놓는 게 좋다고 생각합니다. 저는 보조배터리 설치해두고 24시간 켜놓습니다