핫한거위147
핫한거위14723.08.11

머리에 비듬이 생기는 이유는 뭔가요?

머리를 자주 감아도 머리에 비듬이 생기는 사람이 있는데요 도대체 머리에 비듬은 왜 생기는 것이며 왜 머리를 감아도 생기는 건가요??

  • 안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.
    머리에 비듬이 생기는 이유는 비듬은 두피에서 탈락된 세포가 벗겨져 나온 쌀겨 모양의 표피 탈락물입니다. 지루성 피부염이 두피에 국한적으로 발생한 경우 별다른 증상 없이 나타나기도 합니다. 비듬이 생기는 원인은 여러 가지입니다. 두피 피지선의 과다 분비, 호르몬의 불균형, 두피 세포의 과다 증식 등이 있습니다.

    여기 까지가 저의 이유입니다. 질문해주셔서 고마워요.

  • 안녕하세요. 비듬은 두피에서 탈락된 세포들이 떨어져서 나온 표피 탈락물로, 생기는 원인은 두피 피지선의 과다 분비, 호르몬의 불균형, 두피 세포의 과다 증식 등 등이 있습니다.