엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.14

머리에서 비듬이 생기는 원인이 무엇인가요?

안녕하세요.

머리를 자주 감아도 비듬이 생기던데 머리에 비듬이 생기는 원인이 무엇인가요?

머리를 제대로 안감아서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    머리의 비듬은 건조해서 생기는 각질이거나 샴푸가 제대로 씻기지 않아서 그럴겁니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피지선의 과다분비, 호르몬 문제 말고 여러가지 질환, 살을 많이 빼거나 스트레스를 받을때도 생깁니다.

    또 유수분의 균형이 맞지 않거나 건조함, 화학성분으로 인해 비듬이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    머리의비듬이 생기는 원인은

    지나친 삼푸사용, 드라이어 자주사용, 자외선, 스트레스, 수면 부족 등 다양한원인이 있습니다

    없애는 방법

    삼푸의 횟수를 줄이고 건조를 철저하게 피하며

    모공의 피지를 떨어뜨리는 삼푸를 사용하고 빗질을 자주하면 모발에 산소를 공급하고 오염을 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한갈기쥐211입니다. 머리를 자주 감아도 비듬이 생기는 이유는 겨울 비듬입니다. 겨울 비듬은 사람들이 대부분 가지고 있는데요. 그럴때는 머리를 감고 선풍기 바람으로 자연건조를 하는 것이 좋습니다. 바나나 또는 콩에는 비타민B가 많이 들어있는 음식을 섭취하면 건조하지 않게 됍니다.

  • 안녕하세요. 화려한담비194입니다.

    비듬은 피부의 오래된 각질이 벗겨지면서 자연스럽게 떨어져 나가는 과정에서 발생한다. 모든 동물의 피부에는 매일 새로운 세포가 생겨나고 오래된 세포가 탈락하기 마련이므로, 고비듬이 생기는 것은 지극히 정상적인 일이라고 할 수 있다.