고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.03

해충을 먹는 식물 뭐가 있나요?

안녕하세요.날씨가 따뜻해지면서 집안에 해충들이 보입니다.해충을 잡아먹는 식물들이 있다고 하는데 어떤 종류들이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    식충식물의 종류

    파리지옥: 빠르게 닫히는 잎을

    이용해 곤충을 잡아먹는 대표적인

    식충식물이에요.

    네펜테스:컵 모양의 함정을 가지고

    있으며, 곤충이 미끄러져 들어가면 탈출할

    수없어요.

    끈끈이주걱: 끈적끈적한 액체를 분비해

    곤충을 붙잡는 식물이 있습나다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    해충을 먹는 식물 중 대표적인 식물이 파리 지옥이라는 식물로 알고 있습니다. 흔히 주변에서 관상용으로도 많이 키우고 있는 식물입니다.