심우도
심우도22.08.27

포터프린터 사진인화기 사야 할려나? 어떻게 시작해야 할려나 ? 쓰시고 계신분 조언 구하고자.

사진 인화 해주는 곳이 거의 다 사라진 시대

평소에는 그냥 컴퓨터에 사진 저장 해놓고서 모니터로 보는게 일반적이였던지라

사진 뽑는거에 대한 생각을 전혀 안해 오고 있다가

나이가 좀 들다 보니 예전 아나로그 시절 사진첩에 사진을 보관 하였듯

한장 한장 나에게 가장 소중햇던 사진들을 컴퓨터가 아닌

사진첩에 담고 싶어 지다 보니

이제는 포터프린터기라고 하는걸 하나 사야 할려나 싶은데

진짜 완전 이제 막 처음 접해 보는지라

이거 어떻게 어떤걸 보고 시작 해야 할찌를 몰라

혹시 포터 프린터 쓰고 계신분들 어떤 기기를 골르고 어떤 인화지를 골라야 할찌에 대한 기본이 있을란지 싶어

경험자분들 조언을 좀 얻고 싶어 글 올려 봅니다.

저는 아주 큰 사이즈가 아닌 보통의 손바닥 만한 크기 사이즈의 사진들을 옛날 방식처럼 깨끗히 추억사진 담아 간직하고 싶은데....

포터 프린터 그냥 아무거나 사도 된다면 지금 당장이라도 인터넷 최저가 검색해서 사려 하는데도

혹시라도 처음 접하는데 뭔가 좀 유의 해야 할 사항이 있을려나? 싶어

이참에 질문 할수 있는 곳에 자유로이 질문 드리고 싶어 글 올려보네요...

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 포토프린터 요즘은 핸드폰으로 블루투스 연결되어 사용하기 편리합니다.

    또한 인화지의 사이즈 또한 고를 수 있어 다양한 사이즈로 인쇄할 수 있습니다.

    저는 캐논 셀피 cp1300 쓰는데 만족하면서 사용중입니다!