청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.10

가죽 쇼파에 묻은 얼룩 제거와 윤기나게 청소를 하려면 어떻게 해야 할까요?

거실에 가죽 쇼파에 얼룩이 생겼는데 이걸 어떻게 지워야 할까요?

그리고 윤기나게 하려면 어떤걸 이용해서 닦아야 윤기가 날까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가죽소재의 쇼파는 가죽클리너로 얼룩을 제거하세요. 그후 가죽광택제를 발라주시명 가죽이 오해 유지되요.^^

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    먼저 먼지떨이와 청소기를 이용하여 쇼파의 먼지를 제거해주세요.

    그리고 가죽 전용 클리너로 쇼파에 묻은 얼룩을 제거해주시면 됩니다.

    만약 클리너가 없다면 따뜻한 물에 샴푸를 풀어 사용해도 좋습니다.

    쇼파의 얼룩을 다 제거한 후, 바셀린을 묻힌 후 닦으면 쇼파의 윤기가 살아납니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    가죽은 단백질로 닦아주면 윤기를 살릴수 있습니다

    쉽게 구할수 있는 것은 우유입니다

    마른 헝겊으로 오염을 닦은 후 우유로 도포하듯 닦아주고 다시 마른 헝겊으로 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    가죽은 쇼파 얼룩 전용 제거제 로 제거 하셔야 가죽이 안상합니다 그리고 가죽 윤활유가 따로 판매하고 있어요