기타 고민상담고민상담
나의생각과너의생각
나의생각과너의생각23.02.25

축구와 풋살이 다른 점이 무엇인가요?

축구랑 풋살은 보면 공도 다르고 착용하는 신발도 다르던데 어떤점이 다른지 규칙과 인원도 다른거같은데 말씀해주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 축구는 11명이서 하는데 풋살은 5명이고 신발도 축구화보다 얇은 굽이 들어가있는 신발을 착용합니다

  • 안녕하세요. 작은앵무새162입니다.

    1. 축구장과 풋살장 경기장의 크기가 다릅니다.

    ​2. 축구공과 풋살공은 크기가 다릅니다.

    풋살공이 사이즈가 더 작고 탄성이 낮아요.

    축구공으로 풋살을 하게 되면 공에 대한 컨트롤이 어려워집니다.

    3. 축구와 풋살은 인원수가 다릅니다.

    축구는 11명(교체 인원은 3명)

    풋살은 5명의 (교체인원은 7명)

    4.경기시간이 다릅니다.

    축구는 전후반 각 45분씩 /추가시간이 주어집니다

    풋살은 전후반 각 20분씩으로 축구경기의 2/1정도의 경기시간을 가지며, 전후반 팀별 1회씩 1분의 작전타임을 사용하는 시간이 있습니다.

    출처-매치업 축구연구소