등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.27

전라남도 고흥에 있는 팔영산 등반코스좀 알려주세요?

전라남ㄷ느고흥에있는 팔영산은 높이가 약 600미터 정도 되는 높이의 산으로 아주 유명한 산입니다

초보자도 올라갈수 있는 코스로 알려주세요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    팔영산은 전남 고흥군에 위치한 산으로, 중앙의 성주봉(聖主峯)을 비롯해 유영봉(幼影峯)·팔응봉(八應峯)·월출봉(月出峯)·천주봉(天主峯) 등 8개의 봉우리로 이루어져 있으며, 산세가 험하고 기암 괴석이 많다고 합니다. 팔영산 등반코스는 팔영산 자연휴양림을 통해 오르는 것이 일반적입니다. 팔영산 자연휴양림 입장료는 성인 2,000원, 청소년 1,000원, 어린이 500원입니다. 주차장은 무료이며, 최단코스는 들머리 : 팔영산 자연휴양림 등산로 입구 왕복 3.3km 1시간 40분 (휴식제외)입니다. 팔영산 등산코스를 더 자세히 알고 싶으시면 ¹을 참고해보세요.