등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전남 고흥에 있는 팔영산 많이 험한가요? 등산코스 추천 좀 해주세요.

이번에 가족들과 전남쪽 여행을 하며 등산도 계획하고 있는데요. 고흥에 있는 팔영산은 등산하기 많이 힘드나요? 중1, 초4 아들 2명과 함께 오를예정이라서요. 추천 등산코스좀 알려주세요.

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.02.04

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    좀 험하다고 하면 험하기는 한데요

    길이 잘되어 있어서 가기 좋은 코스도 있으니 걱정않아셔도 될것에요

    고흥분소에서 시작으로 탑재방향으로 가시면 좋을것 같아요

    시간으로는 애들이 있으니 5시간 정도 예상됩니다

    그리고 남포미술관 쪽으로도 좋구요

    시간은 비슷 비슷 합니다