깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

감으로 홍시 만드는 방법좀알려주세여

감으로 홍시를 만들고 싶은데여 어떤 감을 사야하고 어떻게 해야지 맛있는 홍시가 되는지 알려주세여 매번 해봤는데 계속 실패하더라구요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    감을 박스에 신문지나 키친타월을 깔고 서로 붙지 않게 떨어뜨려놓고

    꼭지가 아래로 향하게 놓고 통풍이 잘되고 햇빛이 들지않는 서늘한곳에

    보관하면 1~2주정도 지나면 홍시가 됩니다.

    만약에 홍시를 빨리 만들어서 먹고 싶다면

    사과나 바나나를 감과 함께 밀폐용기에 넣어주면 에틸렌가스가 나와 빠르게 홍시가 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    대봉감을 아이스박스에 차곡차곡 세워 놓은 다음 사이사이 빈 공간에 조금 전에 잘라놓은 사과를 집어넣습니다.

    이렇게 약 일주일만 놔두면 맛있는 홍시로 변합니다.