세탁수선생활
순박한기러기220
순박한기러기22022.11.01

섬유유연제는 수건같은거 빨 때 넣으면 인되나요?

사람 몸에 직접 닿는 것을 세탁할 땐는 섬유유연제를 넣으면 안좋다는 말을 들었습니다. 이게 맞는 것인지요? 저는 항상 섬유 유연제를 사용하고 있어서요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    섬유유연제가 수건 수분흡수율을 떨어뜨린다고 들었습니다.

    그래서 저도 웬만하면 수건세탁에는 섬유유연제를 넣지않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건을 세탁할때 섬유유연제를 사용하셔도됩니다.

    수건뿐아니라 섬유유연제를사용하는 모든옷이 우리 신체에 직접닿습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    수건을 세탁시에 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 수건의 수분 흡수력도 떨어지더라구요.

    그래서 섬유유연제는 넣지말라고 하던데 저는 소량은 넣고있어요.

    그래야 향도 좋아지니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    넣어도 됩니다만. 얼굴에 직접 닿는게 심적으로 불편할수도 있습니다.

    피부가 민감하신분이라면 한번 사용해 보시고 그 후 문제가 있다면

    사용하지 않는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수건을 세탁할때 섬유유연제를 넣게 되면 수건의 흡수를 막는 기름막 코팅을 형성하기 때문에 수건의 흡착력을 떨어뜨리고 섬유사이의 마찰력을 약하게 해 보플이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의 수명을 단축시킵니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    섬유 유연제 사용 유무는 사실 개인차인것 같습니다.

    저 같은 경우에는 사용하고 있는데요 헹굼 전에

    유연제가 수건에 묻기 때문에 안넣는게 좋다라고 하시는 분들도 있으시더라구요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반세탁물는 유연제사용을 하여도 무방하나 수건의 경우는 물기를 흡수하는 기능이 우선이기에 수건에 섬유유연제를 사용하면 코팅막이 생겨 잘 닦이지가 않아서 수건만은 가급적 사용안하심을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    충분히 헹군 뒤 섬유 유연제를 넣어 주면 아무 이상이 없을 겁니다.

    오히려 유연제를 안 넣으면 수건이 뻣뻣해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    상관없습니다.

    세탁후에 헹굼만 잘하신다면 아무문제없습니다.

    문제가 있었다면 옷 세탁했을시 피부가 먼저

    반응했을겁니다

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미73입니다.

    되는걸로 알고있고 빨래 후에 섬유유연제가 잘 행궈지도록 충분히 행궈주시면 되지 않을까요?