등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.12

산을 오르다가 산나물을 채취해도 되나요?

이제 날씨가 따뜻한 봄날이 되면 등산을 많이 다니는데 등산을 다니다 보면 봄나물이 많이 올라오는데 이런 봄나물을 채취해도 문제가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 봄철에 봄나물은 함부로 채취하지 않아야 합니다. 봄나물과 독초는 구분이 어려우므로 함부로 채취하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국가소유의 임야나 국립공원, 또는 개인의 사유지에서는 산나물을 채취하면 불법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 안캐시는게좋아요 사유지일수도있거든요.이점참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    대부분 산에서 산나물 채취는 매우 위법적인 행위이기 때문에 피하시는게 좋습니다

    사유지는 더욱더 위험합니다

  • 안녕하세요.

    허가받고 채취하셔야 합니다.

    산나물처럼 생긴 독초도 있으니 구별잘해서

    캐셔야 해요

    주인이 있는 산은 채취하시면 안되겠죠

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    산나물ㆍ버섯 채취

    산림에서 묘목을 포함한 산물 및 입목과 각종 임산물을 채취하는 행동의 처벌은 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금예요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    산에 있는 산나물은 원칙적으로는 수렵 채취를 하시면 안됩니다

    하지만 재미삼아 조금씩 하는 정도는 묵인해주지만 되도록이면 하지 마세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중에 산에서 나는 산나물을 캐서 드시다가 복통이나

    장염을 일으킬수 있습니다.함부로 산나물 채취를 안하시는게 좋을듯 합니다.