자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.25

자동차에 연료를 잘 못 주유 하였을 경우에

자동차를 처음 사서 주유소에 가게 되면 여러가지가 있잖아요

근데 보통 알맞게 주유를 하는데 이게 다른 연료를 넣으면 차가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유를 잘못 하신 경우(혼유) 시동을 켜서는 안됩니다.

    보험회사 연락하여 견인을 하고 수리센터로 바로 이동하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    자동차에 올바른 연료가 아닌 다른 연료를 넣으면 큰 문제가 발생할 수 있습니다.

    예를 들어, 디젤차에 가솔린을 넣거나, 가솔린차에 디젤을 넣으면 엔진이 작동하지 않을 수 있습니다. 또한, 연료 시스템에 손상을 입히거나, 시동이 안 걸릴 수도 있습니다.

    따라서 자동차를 구매한 후 주유소에서 주유할 때는 반드시 차량 제조사에서 권장하는 연료를 사용해야 합니다. 만약 연료를 잘못 넣어버렸다면, 가능한 빨리 정확한 연료로 교체하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    시동을 켜는 순간 폐차해야 되니 절대 시동걸면 안되고요.기름을 완전히 뺀다음 세척해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    시동 끈 상태에서 혼유하셨다면 절대 시동 걸지마시고 견인기사분 불러서 가까운 정비소 가셔서 수리 받으시면 안망가집니다.그런데 혼유했는데 시동 걸었다면 수리비 많이 나옵니다.