부유한거미65
부유한거미6520.06.29

오른쪽 갈비뼈 아래 통증.. 왜이럴까요?

오른쪽 갈비뼈 아래에 계속해서 통증이 있습니다. 뼈는 아닌것 같은데, 근육통인지 아래가 움직일때마다 통증이 납니다.

설마 내장이 있는 곳의 문제는 아니겠죠?

오른쪽이니 간이 있는 곳인데.. 간이 안좋으면 이렇게 통증이 발생하나요?

병원에 가서 CT를 찍어봐야 되는건 아닌지 걱정이 듭니다.ㅠ

  • 전문적인 지식은 아니고 개인적인 생각입니다만 간은 상태가 많이 나빠지지 않는한 자발적으로 아프지는 않는것으로 알고 있습니다.

    간염이 심했을때 내과 선생님이 꾹꾹 눌렀을때만 살짝 아프더라구요.

    제가 예전에 갈비뼈 아래가 아팠던 적은 횡격막이나 폐에 일시적으로 경련이 일어났을때 였는데, 자칫하면 위험할 수 있습니다.

    다음날에도 아프시다면 꼭 병원에 가서 진료를 받으시길 기원합니다.