바람의 검심
바람의 검심 22.08.31

피곤할때 다크서클이 생겼다 라고 하는데, 원인이 뭘까요?

다크서클이 생기는 이유가 단순히 피곤해서 생기는 걸까요? 다크서클이 생기는 이유가 궁금합니다. 그리고 다크서클을 없애는 좋은 방법도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 다정한바다매69입니다.

    우리의 눈가 피부는 다른 피부 보다 예민하고 얄아서 얼굴에서 가장 먼저 노화가 시작된다고 합니다.

    다크서클이 생기는 이유는 노하로 인한 탄력 저하, 혈액순환이 완활하지 않아서, 눈가 건조 등의 이유가 있습니다.

    다크서클 예방법은 여러가지가 있는데, 혈액 개선에 도움을 주는 비타민E가 함유된 연어, 견과류와 혈액 순환을 돕는 당근, 양배추를 먹으면 좋을 거 같습니다. 지겹도록 듣는 말이지만 피로와 스트레스를 받지 않아야 하고요. 관련 미백크림을 사용해보는 것도 괜찮을 거 같습니다.

    즐거운 하루 되세요.