반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 잠잘때 움찔거리는데 왜이러나요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

잘때막 발을 꼼지락거리고 입도 벌렁벌렁거리고 눈도 브르르떠는데 왜이러는 걸까요? 맨날 그러는거는 아니고 가끔식 이러는거같아요

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.10.17

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    꿈을 꾸는 것입니다. 강아지들도 꿈을 꾸지요. 얕은 램수면으로 잠을 자기 때문에 꿈을 많이 꾸는 것입니다. 맛있는 음식을 먹는 꿈을 꾸거나 달리는 꿈을 꾸나 보네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    REM 수면을 할때 나타나는 행동양상입니다. 강아지만 그러는게 아니라 잠자는 사람에서도 일어나는 현상입니다.