뽀로로
뽀로로23.10.04

수경식물 키울 때 물 주기적으로 갈아줘야하나요?

수경식물을 처음 키워보고 있는데 물이 줄어들면 채워주는 정도로 물을 주고 있습니다.

그런데 주기적으로 아예 물을 다 버리고 씻어서 깨끗한 물로 갈아주는 과정도 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물갈이도 수경재배 초기에는 매일 갈아주다가 물이 지저분해지지 않으면 그때부터는 육안으로 보아 흐릿하거나 냄새가 날것 같을때에 갈아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수경식물은 물전체를 갈아줄필요는 없고 그냥 물만 줄어들면 채워주어도 된다고 하네요.