뽀로로
뽀로로22.12.30

화분에 물줄 때 물이 다 흘러나오는데 어떻게 해야하나요?

화분에 물을 줄 때 화분 밑바닥으로 준 물이 다 흘러나와버리는데 뭔가 잘못 심은건가요?

아니면 물을 줄 때 안나오게 주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    나오는게 정상입니다. 물 줄때는 베란다 등 물빠짐이 좋은곳에서 물을주고 시간 경과후 안으로 들이시거나 물받이가 있는 받침대를 사용하시면 몰받이만 비워주면되니까 편리합니다