탈퇴한 사용자

케이크 보관은 어떻게 하는게 좋은건가요?

제가 케이크를 지인에게 선물을 받았는데, 케이크를 한번에 다 먹기는 너무 느끼해서

남은 케이크는 어디에 어떻게 보관하는게 좋을까요?

  • 영리한게논39
    영리한게논3924.02.14

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    생크림이 들어간 케이크라면 쉽게 상하기 때문에 얼려놓으시는 것이 좋습니다.

    그랬다가 드시기 하루 전쯤에 냉장실로 옮겨놓고 해동이 된후 드시는 것이 좋은데 될수있으면 생크림 케이크이던 버터 케이크이던 빨리 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.케이크 먹다남은것은 냉장고에 보관해서 드시면 됩니다.2주정도 보관해도 상관없습니다.