물리학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

스테로이드가 나쁜 점만 있는가요?

힘이나 근육을 강조하는 헬스에서 단기간 근육을 만들기위해 스테로이드를 많이 써서 몸이 망가졌다고 하는데 좋은 점은 전혀 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    헬스선수들이나 운동선수들이 스테로이드를 사용하여 안좋은 이미지가 있는데요

    운동선수들이 사용하는것은 너무 과다하게 사용하기 때문입니다

    우리몸속에서 스테로이드는 없어서는 절대 안되는 물질로

    세포막의 주요한성분이며

    세포의 막유연성에 관련이 있기에 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    좋은점은 힘이나 근육을 기를 수 있다는 장점이 있습니다. 또한, 우리 몸에서도 분비되는 것으로 염증이나 질환에 작용하기도 합니다.