엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.25

근육을 키우기 위한 스테로이드 주사는 불법인가요?

요즘 보면 근육을 키우기 위해서 스테로이드 주사를 맞고 부작용이 많이 생긴다라는 영상들을 많이 봤는데 근육을 키우기 위한 스테로이드 주사는 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 근육을 키우기 위한 스테로이드 주사는 불법입니다. 스테로이드 주사는 의료적 용도로만 사용해야 하며, 이를 사용하여 근육을 키우는 것은 불법입니다.