자동차생활
따라따라오
따라따라오23.02.26

시골 먼지 많은 길을 다니는데. 세차 비법 있을까요?

어떤데는 물웅덩이 같은게 있어서 앞쪽 바퀴쪽에 흙이 너무 많이 묻습니다.

세차장도 멀고....

간단하게 세차 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고압분무노즐을 하나 구매하세요.

    그래서 집에서 상수도에 연결 후 더러운 부위만

    깨끗히 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간단하게 세차하는 방법은 바퀴를 돌리면서 물을 뿌려주는 것입니다. 물을 뿌리면 먼지가 물로 물려 나가기 때문에 세차가 쉽게 됩니다. 또한, 바퀴를 돌리면서 물을 뿌리는 것 말고도 솔로몬 스프레이나 스프레이 샤워기를 사용하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 먼지가 더 잘 제거됩니다.