조용한참새226
조용한참새22624.03.28

삼겹살과 미세먼지의 연관성에 대해

티비나 인터넷을 보면 미세먼지가 많은날 몸속 미세먼지를 빼낸다고 삼겹살을 먹는 사람들이 있는데 이가 사실인지 사실이 아니라면 왜 이런 이야기가 생긴건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    큰의미는 없습니다. 미세먼지나 초미세먼지들어가도

    삼겹살먹는다고 없어지는것 아닙니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전문가나와서이먀기했는데전혀연관성이없답니다비계가내려가면서목에먼지를흡착한다고했는데 아니랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    삼겹살이 미세먼지를 빼낸다는 의학적인 근거는 없습니다.

    미세먼지가 몸속에 침투하는 것을 방지하기 위해 마스크를 착용하거나

    외출을 자제하거나 집에서는 공기청정기를 트는게 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    보통 바깥에서 먼지를 먹으면서 힘든일을 하시는 분들이 한잔 하기위해서 하는 말이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름으로 때나 먼지를 지우듯이 기름기로 몸의 먼지를 씻는다는 얘기인데 과학적 근거는 없는 얘기입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삽겹살의 지방과 미세먼지의 연관성은 하나도 밝혀진 것도 없으며 단지 고기를 먹기 위한 핑계일 뿐입니다.

    육체노동을 하던 사람들이 먼지를 많이 먹는 경우 삼겹살로 목구멍에 낀 먼지 닦아내자고 하는 우스갯소리가 퍼진 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 삼겹살의 기름기가 허파에 쌓인 먼지를 빨아들인다고 하여 먹는 경우가 있는데요. 근거가 없는 이야기입니다. 오히려 삼겹살을 구우면 미세먼지가 더 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    이에 대한 과학적인 근거나 신뢰할만한 연구 결과는 없습니다.

    일부 사람들은 삼겹살이 미세먼지를 청소한다고 믿는 것이지만, 이는 과학적으로 입증되지 않은

    미신일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    삼겹살을 먹는다고해서 몸속에 있는 미세먼지가 없어지진 않습니다. 아마도 삼겹살의 기름이 목으로 넘어가면서 먼지도 같이 넘어가는 것처럼 사람들이 인식하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    과학적인 근거는 없다고 합니다. 다만 일을 끝나고 나서 삼겹살을 먹기 위해서 말하는것이라고 합니다.