행복한1004
행복한100423.04.05

귤을고를때 안시고 달콤한걸 어찌보죠?

제가평소에 귤을좋아해서 자주사먹는편인데요 그런데 귤을 잘못사면 귤이 너무시고 달지가않아여 어떻게골라야 안시고 단 귤을 고를수가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    당도가 높은 품종을 골라서 사세요. 황금향이나 천혜향같은 비싼 걸로 말이에요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 껍질이 얇은 귤을 고르세요

    그리고 귤 전체가 단단할걸 고르시고

    너무 큰것 보다는 약간 작은게 당도가 더 높습니다.^^

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    달콤한 귤을 고르려면 다음과 같은 요소들을 확인해보세요.

    - 꼭지 부분이 연한 녹색이고 울퉁불퉁한 것

    - 껍질이 얇고 윤기가 나는 것

    - 크기에 비해 무게가 있고 단단한 것

    - 표면 모공이 촘촘하고 까만 점이 많은 것

    이런 귤들은 수분과 당도가 풍부하고 신선하다고 할 수 있습니다. 만약 신맛이 걱정된다면 귤을 주무르는 것도 좋은 방법입니다. 귤에 충격을 주면 숙성에 필요한 에틸렌 성분을 분비해서 단맛이 높아집니다. 달콤한 귤을 맛있게 드시길 바랍니다.🍊

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.귤을 고를때일단 작은게 그나마 덜시고 맛있습니다. 귤큰거는 다 신듯하구요.

    구입하고 실내보관후 드시면 더 맛있습니다.