자동차생활
탈퇴한 사용자

비오는 날 안전 운전 하는 법 알려주세요

운전 초보입니다 비오는 날 운전하는게 아직 익훅하지 읺아서 많이 힘든데 비오는 날 별 무리 없이 안전하게 운전하는 법 공유 해주세요!

  • 무난한황새43
    무난한황새4324.04.10

    안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    속도를 기본 30%줄여 운전을 하시고 빨리 달리면 수막현상이 일어나 미끄러 질 수 있으니 최대한

    차간 거리를 띄워 운전하세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 비가 오면 시야가 나빠지기 때문에 앞차와의 간격을 더욱 넉넉하게 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 비오는날은 운전을 안하시는게 가장 안전하다는걸 잘 알고 계시겠지만 꼭 해야되신다면 차량 거리 확보를 잘하시고 습기방지 스프레이를 백미러에 뿌리세고 운전하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록매미204입니다.

    차의 유리창 유막을 비오기전에 미리 제거를 해주시면 비가와도 잘보일것입미다.

    따로 유막제거제를 사서 하셔도되고

    전문점가셔도 되고

    베이킹소다를 활용해 제거해보세요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    비 오는 날에는 무엇보다는 방어운전이 중요합니다. 우선적으로 라이트를 키시고 상대방이 나를 볼 수 있도록 나를 인지시켜주는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비가 오는날에는 제동거리가 길게 됨으로 안전거리

    확보와 비가 많이 올때 유리에 비 많이 오면 유리창에 뿌리는스프레이 레인ok뿌리면 휠씬 시야확보 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    무조건 속도를 기존 속도보다 20%줄여 주행하셔야 합니다.

    수막현상으로 인해 제동시 거리가 길어질수 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가오는날에는 제동거리가 길어지니까 평소보다 속도를 10km/h는 낮춰서 운전해야 안전합니다