심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.05.07

비오는날 운전할때 주의할점있나요???

초보운전자로 아직운전이서툰데 비오는날 운전이아직어려운데 비오는날 운전할때 주의할점이나 운전팁같은거있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비오는 날 운전 시 차량 앞 유리, 뒷 유리, 측면 유리에 물기가 많이 끼기 때문에, 시야가 제한될 수 있습니다. 따라서 창문 습도를 낮추거나, 와이퍼 블레이드를 새로 교체해 시야를 확보하는 것이 중요합니다. 또한 안개 등 낮은 가시성 상황에서는 빛을 켜주어야 하며, 다른 차량과의 간격도 충분히 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비가 오면 도로 표면이 젖어 미끄러워지기 때문에, 속도를 줄이는 것이 중요합니다. 이는 급정거나 급가속하지 않고 안전거리를 유지하며, 감속하는 것으로 실천할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    비오는 날은 시야확보와 미끄러짐을 방지하는게 관건인데요, 초보이시면 시야확보를 위해앞유리와 사이드미러에 발수코팅혹은 발수 스프레이를 뿌려두시는게 좋고, 미끄러짐 방지위해 감속은 물론이고, 맨홀뚜껑같은 철위를 지나실때는 더 잘미끄러지니 더욱 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    비 오는 날에는 제한속도보다 최대 20% 정도 감속하여 안전거리를 충분히 유지한 채로 서행하셔야합니다. 커브를 돌거나 급제동을 할 때는 더욱 주위를 기울이고, 언제 어디서 나올지 모르는 장애물에 즉각적으로 반응할 수 있도록 방어 태세의 운전을 해야 합니다

  • 일단 속도를 줄여야 겠지요 20%감속 그리고 비가 많이 온다면 낮이라도 라이트를 켜고 가시는것이 좋고 소낙이가 온다면 비상 깜빡이를 켜고 가는것이 사고 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날은 앞유리쪽을 오트로 해서 작동시키고 뒤쪽유리 열선도 작동시키세요. 뒤쪽 열선키면 백미러도 열선도 같이 작동합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비오는날은 빗길이 미끄러우니 속도를 줄이고

    차간거리를 많이 확보해 안전운전하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    비오는날운전은 누구나 평소보다 더조심해서 운전을해야합니다 비오는날은 일단과속만하지않으셔도 반은먹고가는거에요