심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

비트를 먹으면 설사를 하는데 이유가 뭘까요?

몸에 좋다고 해서 비트 원액쥬스를 물에 희석해서 먹어 주었는데 먹고 얼마 지나지 않아서 설사를 하게 되는데 이게 비트와 관련있는 것일까요? 비트 때문이라면 무엇때문에 설사를 하게되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    익히지 않은 비트에는 소량의 독소가 함유 되어 있어 섭취시 사람에 따라 복통 또는 설사 증상이 나타날 수 잇습니다.

    이상이 없는 사람도 있지만 질문자 님께서는 그 소량의 독소가 몸에 맞지 않아 탈이 나는거 같으니 익히지 않은 원액은 피하시는게 좋습니다.