비장한코뿔소149
비장한코뿔소14921.03.23

부동산 가격의 상승 궁금합니다~~~

부동산 가격이 계속 상승중인데

세계 다른나라에 비하면 50% 정도 수준이라는데

앞으로도 계속 올라갈수 밖에 없는거 같은데 전망이 맞을까요?

집을 사지 않은 사람들 전세나 상대적 박탈감이 생겼지만 지금이라도 사는게 맞겠지요?

  • 실 거주용 아파를 매수하시거나 투자 하실때에는 부동산 전망과 아파트 시장 사이클에 대한 이해가 있으셔야 합니다.

    아파트 시장의 사이클을 보시면 그래프가 위 아래로 파동치시는 걸 볼수 있는데 이걸 10년 주기로 보면 항상 우 상향 되 있으신게 보이실 겁니다 그 말인 즉슨 경기가 침체되던 좋아지던 나중을 보시면 가격은 항상 올라가 있다는 것입니다. 요즘 화폐가치가 떨어지는 마당에 현금 보다는 현물이 더 중요해 보이네요 어차피 내집 1채는 중간에 떨어지던 오르던 나중에 매도시에는 항상 매수하신 가격보다는 올라가서 파시니까요.

    좋은 참고 되시길 바랍니다~